Zikir

Kelebihan Zikir Kepada Allah

Allah Yang Maha Besar selalu mengingatkan kita di dalam kitab-Nya Al-Quran Al-Karim supaya berzikirillah seperti berikut:

“Dan sebutlah nama Tuhanmu pada waktu pagi dan petang, dan pada sebahagian dari malam, maka sujudlah kepadaNya dan bertasbihlah kepadaNya pada bahagian yang panjang di malam hari.” Surah 76: Al Insan, Ayat 25 & 26

“Dan sebutlah nama Tuhanmu dalam hatimu dengan merendahkan diri dan rasa takut, dan dengan tidak meninggikan suara, di waktu pagi dan petang, dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang lalai.” Surah 7: Al A’raf, Ayat 205

“Orang-orang yang mengingati Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata) “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka.” Surah 3: Al Imran Ayat 191

“Sesungguhnya Aku lah Allah, tidak ada Tuhan selainKu, maka sembahlah Aku dan dirikanlah salat untuk mengingat Aku.” Surah 20 Ta Ha Ayat 14

“Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri tauladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut nama Allah.” Surah 33: Al Ahzab Ayat 21

Dari Bukhari, Muslim, Tirmidhi dan Ibn Majah, diriwayatkan oleh Abu Hurairah r.a: Rasulullah s.a.w bersabda: Allah s.w.t berfirman: Aku adalah berdasarkan kepada sangkaan hambaKu terhadapKu. Aku bersamanya ketika dia mengingatiKu. Apabila dia mengingatiKu dalam dirinya, nescaya aku juga akan mengingatinya dalam diriKu. Apabila dia mengingatiKu di majlis, nescaya Aku juga akan mengingatinya di dalam suatu majlis yang lebih baik daripada mereka. Apabila dia mendekatiKu dalam jarak sejengkal, nescaya Aku akan mendekatinya dengan jarak sehasta. Apabila dia mendekatiKu sehasta, nescaya Aku akan mendekatinya dengan jarak sedepa. Apabila dia datang kepadaKu dalam keadaan berjalan seperti biasa, nescaya Aku akan datang kepadanya seperti berlari-lari anak.

Diriwayatkan daripada Abu Hurairah r.a katanya: Nabi s.a.w bersabda: Sesungguhnya Allah s.w.t Yang Maha Memberkati lagi Maha Tinggi memiliki para Malaikat yang mempunyai kelebihan yang diberikan oleh Allah s.w.t. Para Malaikat selalu mengelilingi bumi. Para Malaikat sentiasa memerhati majlis-majlis zikir. Apabila mereka dapati ada satu majlis yang dipenuhi dengan zikir, mereka turut mengikuti majlis tersebut di mana mereka akan melingkunginya dengan sayap-sayap mereka sehinggalah memenuhi ruangan antara orang yang menghadiri majlis zikir tersebut dan langit. Apabila orang ramai yang hadir dalam majlis tersebut beredar, para malikat naik ke langit.

Allah s.w.t bertanya para malaikat meskipun Allah mengetahui pergerakan mereka:
“Dari mana kamu datang?”

Malaikat menjawab:
“Kami datang dari tempat hamba-hambaMu di dunia. Mereka bertasbih, bertakbir, bertahlil, bertahmid serta berdoa memohon dari-Mu.”

Allah s.w.t berfirman:
“Apakah yang mereka pohonkan.?”

Para Malaikat menjawab:
“Mereka memohon Syurga dari-Mu.”

Allah berfirman:
“Apakah mereka pernah melihat Syurga-Ku?”

Para Malaikat menjawab:
“Belum, wahai Tuhan.”

Allah berfirman:
“Bagaimanakah agarnya akan terjadi seandainya mereka dapat melihat Syurga-Ku?”

Malaikat berkata lagi:
“Mereka juga memohon daripada-Mu perlindungan.”

Allah berfirman:
“Mereka pohon perlindungan-Ku dari apa?”

Malaikat menjawab:
“Dari Neraka-Mu, wahai tuhan.”

Allah berfirman:
“Apakah mereka pernah melihat Neraka-Ku?”

Malaikat menjawab:
“Belum.”

Allah berfirman:
“Bagaimanakah agarnya akan terjadi seandainya mereka dapat melihat Neraka-Ku.”

Malaikat terus berkata:
“Mereka juga memohon keampunan-Mu.”

Allah berfirman:
“Aku sudah mengampuni mereka. Aku telah kurniakan kepada mereka apa yang mereka pohon dan Aku telah berikan ganjaran pahala kepada mereka sebagaimana yang mereka pohonkan.”

Malaikat berkata lagi:
“Wahai tuhan kami, di antara mereka terdapat seorang hamba-Mu. Dia penuh dengan dosa, sebenarnya dia tidak berniat untuk menghadiri majlis tersebut, tetapi setelah dia melaluinya dia terasa ingin menyertainya lalu duduk bersama-sama orang ramai yang berada di majlis itu.”

Allah berfirman:
“Aku juga telah mengampuninya. Mereka adalah kaum yang tidak dicelakakan dengan majlis yang mereka adakan.”

27 Tanggapan so far »

  1. 1

    iwang said,

    alhamdulillah wa syukrulillah ternyata ada juga website yang bener-bener asli ahlusunnah wal jama’ah….

    blognya bagus mas..o,iya kalau mau nge link ke blog aku boleh juga tuh biar tambah seru…..

  2. 2

    kuring said,

    maju terus
    website ini enak untuk di baca dan perlu

  3. 3

    maman said,

    kumandangkan terus hadist-hadist yang serupa ini, agar ummat tergugah untuk berbakti kepada Allah SWT. mau berdzikir, baik sendiri-sendiri maupun berjamaah. Saya sangat menghargai dan sangat menikmati tulisan tersebut di atas.

  4. 4

    samuel said,

    ini betul2 indah, sebuah web yang benar2 pertama kalinya saya lihat.menggugah hatikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  5. 5

    Eko Aprianto said,

    Subhanallah…
    Di saat kondisi kehidupan bangsa seperti dewasa ini sangatlah perlu untuk memikirkan bagaimana keluar dari kemelut penderitaan diberbagai aspek kehidupan bangsa..
    hanya dengan berdzikir..berfikir…dan bertindak..!!!
    Pasti Allah SWT akan menolong…!!!

    perbaharui terus dakwah website ini…
    Allahu Akbar….!!!!

  6. 6

    zen baalawiy said,

    alhamdulillah, dengan antum bikin ni blog, banyak orang yang men doa kan antum.

  7. 7

    wong bodo said,

    Saya Suka banget dengan BLog ini, anice BLog.. Tolong TUlis manakib kyai-kyai di indonesia yang lain seperti syaikh mahfudz attarmasi, syaikh maimun sarang, dll.. semoga kita bisa meneladani akhlak para ulama pewaris nabi…

  8. 8

    ikrar fahmi said,

    ass.wr.wb
    Ane mau tanya neh apakah di web site uni ada teks untuk maulid ga? terutama maulid Addiba’i soalnya ane lg mempelajarinya neh.
    Sekali lg kalo ada ane minta tolong yach.
    sekian dari ane
    Ass.wr.wb

  9. 9

    majid said,

    Ass. Wr. Wb.
    gimana kabarnya akhi ?
    salam kenal dari ane. pendapat ane blognya bagus banget khusus untuk orang2 yang membutuhkan informasi tentang islam terutama umat islam ahli sunnah wal jama’ah. kalo bisa tambahkan halaman tentang riwayat atau manaqib syek2 atau habib yaitu habib mustofa al- bahar yang merupakan salah satu ulama atau habaib yang memiliki jasa dalam da’wah di daerah ciganjur, gandul dan lain2. syukron katsir.
    wassalam.

  10. 10

    Sanip said,

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.,
    Akhirnya, kutemukan situs yang aku cari…
    Alhamdulillah, terima kasih ya Allah.

    hormat dan salam dari saya

    Wassalam,

  11. 12

    Budi Santosa said,

    Bagus mas,

    Kulo meniko tiyang kristen tapi remen moco tulisan seperti meniko..

  12. 13

    Mohamad Masruri said,

    Asslamaulaikum…

  13. 14

    jarta said,

    assalamu’alaikum….

    sy minta ijin ikut bc Ratib Al-Haddad

    wassalam…

  14. 15

    sabariah said,

    This is amazing. Hope to see more of ths kind

  15. 16

    Assalamu’alaikum…….
    ana minta izin mengcopy artikel ini yah…
    untuk ana muat di blog ana…..
    makasih sebelumnya….

  16. 17

    sultanz said,

    ratib al-haddad niy bgus sgat2 utk para remaja…..so dharapkan agar ia dsebarkan dgn lbih mluas lagi…………keindahan yang terdapat dalanya amat mengasyikkan

  17. 18

    adli said,

    Salam………….
    ratib al haddad mmg bgus..tapi ana rse klebihan zikir niy ptot dsebarkan sengan lbih mluas lg…hd ana rse kte semua kne ar sme sampai mnyampaikan antra satu sama lain…kte kne ra perbnykkan zkir agr dcontohi ora lain……
    TAPI INGATTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bukn dgn niat nk riak taw…………….

  18. 20

    feridian said,

    ASSALAMU’ALAIKUM WA ROHMATULLAHI WA BARAKATUH
    TULISAN DI WORDPRESS INI SANGAT MENCERAHKAN TETAPI PILIHAN THEME WARNANYA TERLALU CERAH JADI MBACANYA AGAK SULIT. SARAN : TEKS HITAM SAJA ATAU HIJAU TUA.
    WASSALAMU’ALAIKUM WA ROHMATULLAHI WA BARAKATUH

  19. 21

    Dani said,

    idiiiih geli ah baca blog ini . . . . ii i i i i ih

  20. 22

    Jufri said,

    mantap2…setiap doa InsyaAllah akan diterimanya…apalagi melalui zikir ini,,

  21. 23

    subhan said,

    alhamdulillah,…semoga blog ini menjadi pintu ilmu…bagi ikhwanul muslimin semuanya,….amin,…. terimakasih banyak semoga jadi kebaikan duni dan akhirat..amin,… mohon izin untuk share content blog ini

  22. 24

    Sabarimanto said,

    Luar biasa manfaat berdzikir. Subhanaallah

  23. 25

    Radzi bin Osman said,

    mohon share & copy.

  24. 26

    Anggawajaya said,

    Akan sangat berarti bila manusia lebih memahami makna dari lahir smp mati,..Sifat manusia itu ibarat air,apapun jenis dan warnanya ia tak kuasa menolak menempati ruang,itu makanya ,dunia bagi manusia tetap nomer wahid ketimbang akhirat.Wallahualam

  25. 27

    Udhinx said,

    Zikir untuk mengingat Allah atau kesaktian


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: